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レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100gくらい
えのき
1袋
人参
5cmくらい
絹ごし豆腐
1パック
ご飯がススムキムチ
100g~
豆乳
400cc
味噌
大さじ1くらい
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
豆板醤
適量
九条ネギ
ごま油
辣油
作り方
1
鶏ひき肉をごま油で炒め、色が変わったら人参とえのきを加えて軽く炒める。
水を200cc加えて蓋をし2分くらい煮る。
2
1に☆を全て入れて味を調え、煮立つ直前に火を止める。
お好みでネギや辣油をトッピングしてね😊
ポイント

豆板醤と辣油はお好みで調整して下さい♪

みんなの投稿 (3)
ようやく冬らしくなったと思ったら急に寒くなって身体がついていかない🥺

身体を内側から温めるべく具沢山の食べるスープを作りました
自称ダイエッターの娘がいるので冷蔵庫の中のヘルシー食材をチョイス♪

豆腐、豆乳、味噌と大豆製品はいい大人(笑)の私が必要としてる栄養素😇イソフラボン大事✨
発酵食品のキムチをたっぷり入れて♡
豆乳で自然なとろみがついてめっちゃ温まる~🥰

これはキレイがススム?かも🤭

#ススム飯アンバサダー #PR #簡単料理 #美容/ダイエット #豆乳 #こどもが大好きな料理
あゆさん❤️
ススム飯アンバサダー
美味しそうなサムギョプサルどーんに続き…
豆乳キムチスープ🤤
女性に大事なイソフラボ〜ンが摂取できて
ダイエッターの娘さんにも嬉しい
ヘルシースープ🥣✨
いいですね〜😊

投稿まだだだけど
うちもキムチでスープ作りました😊
シンクロ💓
あゆ から こずりん
こずりんさん、こんにちは😊
キムチスープが大好きでよく作るんですが寒い日はほんと温まっていいですよねー🥰
こずりんさんのスープも楽しみにしてますね💕︎
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