• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/10
  • 1,875

優しい香りが広がる♬香るゆず塩鍋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
白菜は長さ4〜5cmに切り芯は繊維に沿って幅1cmに切り、葉はざく切り。

しめじは石づきを切り落とし小房に分け、えのきは石づきを切り落としほぐす。

長ねぎは幅1cmの斜め切り。

豆腐は食べやすい大きさに切る。

水菜は食べやすい長さに切る。

結びしらたきは水気をきる。
1
鍋に●を入れて沸騰したらつくねを加えて火を通し、一旦ボウルに出汁ごと移す。
2
水菜以外の野菜を鍋に並べて入れ、2を汁ごと入れて火にかけ野菜に火が通ったら水菜を入れてサッと火を通す。
みんなの投稿 (6)
こんにちは〜😄

先月、料理スタジオで貰ったお鍋の素。
試供品なので少量ですが、早く使わないとお鍋のシーズン終わっちゃう💦

コツも何にもありません😁
つくねも市販のを使ったので、野菜を切っただけ😅
パッケージに従っただけですが「香るゆず塩鍋」の素って、こちらの方では見かけません。
九州のお醤油屋さんから発売されているみたいです。
柚子の優しい香りがして、これ好きだなぁ🤗


#香るゆず塩鍋
ヘルシーな具材がいっぱい!
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
香るゆず塩鍋が気になります♡

〆は何にしたのかなぁ??(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

ウチのお鍋は味が変わるだけで、ほぼこんな感じの具材です😁
和風な味で開封と同時に柚子の香りがして美味しかったですよ〜🤗
うまつゆか白だしと柚子で作れそうです。

〆は雑炊で溶き卵とねぎを加えました。
お腹パンパンになりました😅
ビーグル から あんみっちゃん
お早うございます🐶
夫婦で高血圧なので「塩」と見ると
ちょっとビビってしまいます
でも、ゆず好きだし
「香るゆず塩鍋」って気になるぅ〜❣̈
探してみまーす⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
あんみっちゃん から ビーグル
おはようございます😄

塩と言っても優しい味でしたよ〜🤗
醤油を使っているものより薄味な感じでした。
こちらは発売元から遠いので見たことありませんが、売っていたら買っちゃいます。
この鍋の素、おすすめです💕
めるぼちゃん こんにちは〜😄

来てくれて有難う💕
このお鍋の素は、私の地域では見かけないけど、あったら買っちゃう😁
熱々のおでんを夏に食べたりするよ〜。
栄養バランスが良いから、食欲がなくなる夏にこそ良いのかも🤗
鍋の素はあんまり買うことないけど、2つの味を合わせると美味しいとか…テレビで聞いた気がする。
そうすると自分のオリジナルなお鍋ができるよね😁
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)