• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 1,468

鮭とキャベツのペペロンチーノ!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
1切れ
キャベツ
3枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適当
アンチョビ
1切れ
大根おろし
適当
柚子
すりおろし
ルッコラ
適当
塩コショウ
適当
昆布茶
小さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪、アンチョビを入れ火をつけて、弱火で炒め、残り物の焼き鮭をほぐし入れ更にキャベツを入れます。
2
茹で上げたパスタを加え煮汁を少し加え、塩コショウ、昆布茶で味を整え、オリーブオイル少量入れよく混ぜて乳化させ皿に盛る。
3
柚子の皮のすりおろしと大根おろしを掛けてルッコラを散らせば出来上がり♪
ポイント

七味を入れると美味しいです☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (131)