• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/23
  • 147

レンチンで簡単『鶏ハム』

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
酢醤油(酢1:1醤油)
大2
味醂
大2
作り方
1
鶏胸肉を筒状に丸め、爪楊枝か凧糸で広がらない様にする
2
耐熱容器に調味料の酢醤油と味醂を入れてから丸めた鶏胸肉をおく
3
耐熱容器のも上にフンワリとラップを被せる
4
600w3分
5
鶏胸肉を上下ひっくり返す
6
再び600時3分
7
そのままの状態で冷えるまで置いてから切り分ける
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉の簡単な【つくおき】 #お弁当 #簡単料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #蒸し物 #肉料理
もぐもぐ! (2)