• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/05
  • 363

常夜鍋

みんなの投稿 (2)
鍋に水、昆布、酒、鶏ガラスープの粉、生姜スライス、白菜、豚肉、長ネギ、ピールした人参、ピールした大根、椎茸、油揚げ、豆腐、春雨、うどんを入れて煮る。

つけつゆは、追いかつおつゆ、ポン酢、ごまだれ、すりごま、すだちを混ぜて作りました。

鍋の具を取り皿に入れ、カレーパウダーをかけて食べてみたらスパイスが効いて美味しかったです。♪カレーうどんの味^_^
それから、ごまたれに付けて食べても美味しかったです。


#常夜鍋#水炊き#鍋#カレーパウダー#カレーうどん
豆腐も入れました。^_^
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)