• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/10/11
  • 455

紫蘇の実だし醤油漬け

みんなの投稿 (1)
𓁉常夜鍋と聖護院かぶらのもみじおろしポン酢
𓂟紫蘇の実醤油漬けおにぎり

豚ロースの塊肉を
米の磨ぎ汁と、葱の青い所で
下茹でしたものを使って
大好きな常夜鍋✨

ほうれん草の食感も楽しみたいので
ほうれん草だけ外して
一度沸騰させてロース肉もふんわり☁️
豆腐に味を含ませて😋

この方法、帰って来た時に
さっと火入れ出来て良いかも〰️🧡

おにぎりは
昨晩出来上がって
夫婦ではまりまくっている
紫蘇の実の醤油漬け✨

洗って1日水につけ、灰汁を抜いた
紫蘇の実を水を切って
キッチンペーパーで
押さえたものを
だし醤油に浸けただけ✨

いただいた聖護院かぶらの
#もみじおろしぽん酢
すごく本格的なお味で驚きました🔥
やっぱり創味さんはすごいなぁ…




#晩ごはん #常夜鍋 #豚肉料理 #ほうれん草 #ごぼう #エリンギ #昆布だし #豆腐 #舞茸 #紫蘇の実 #紫蘇の実醤油漬け #鍋 #おにぎり
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)