SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓂟紫蘇の実醤油漬けおにぎり
豚ロースの塊肉を
米の磨ぎ汁と、葱の青い所で
下茹でしたものを使って
大好きな常夜鍋✨
ほうれん草の食感も楽しみたいので
ほうれん草だけ外して
一度沸騰させてロース肉もふんわり☁️
豆腐に味を含ませて😋
この方法、帰って来た時に
さっと火入れ出来て良いかも〰️🧡
おにぎりは
昨晩出来上がって
夫婦ではまりまくっている
紫蘇の実の醤油漬け✨
洗って1日水につけ、灰汁を抜いた
紫蘇の実を水を切って
キッチンペーパーで
押さえたものを
だし醤油に浸けただけ✨
いただいた聖護院かぶらの
#もみじおろしぽん酢
すごく本格的なお味で驚きました🔥
やっぱり創味さんはすごいなぁ…
。
。
。
#晩ごはん #常夜鍋 #豚肉料理 #ほうれん草 #ごぼう #エリンギ #昆布だし #豆腐 #舞茸 #紫蘇の実 #紫蘇の実醤油漬け #鍋 #おにぎり