• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 2,270

バゲット生地からのコーンパン🌽 #とうもろこし成形#コーンパン #オープンサンドグランプリ2018

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
最近よく見かけるとうもろこしの成形で、コーンパンを作りました。
半分にスライスして、オープンサンドに🎵
どうせなら、コーンのオープンサンドにしようと思って、クリームチーズを塗り、スイートコーンを並べてみました😆🌽

朝から目がしょぼしょぼ😂🌽
おはようございます😄
朝からお疲れ様ですw
コーン🌽並べるの大変だったのでは🤣
ノンちゃ〜〜ん🎨💕
これから春の嵐パート2らしいが😅
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

ひょ〜✨トウモロコシの粒粒が
綺麗に行進しておるじょ😳✨
トレーに散らばってる5粒は
落ちこぼれか⁇👵💦←妙に感傷的 笑

パン屋さんで飾らせておるみたで
流石ノンちゃん🎨じゃ
皮まであって芸術的じゃな🌽👀💕
流行ってるの知らなかったじょ😅
宮川彬良さん🌽おはようございます😂
クリームチーズを土台にしてるから綺麗に並んでるんですね~✨
にしても、大変だ😂💦
nononko から みずほ
みずほさん、おはようございます🎵

朝から自分を追い込んでました😂
何パターンか作ったのですが、これ以上すると、パンも食べられなくなりそうなので、この辺で手を打ちました😂😂

朝から目がしょぼしょぼです🌽(笑)
のんちゃん お疲れ様ー😆
これはピンセットとかで並べたの?
パンもとうもろこしの形になってる❗️😳
凄く手が掛かってるねー❣️
nononko から ボンバー
ボンちゃ〜ん🙋‍♀️✨💕

おはよ〜〜🙌🏻
今日はかなり寒いね!春の嵐ぱーと2💦

最近あちこちでとうもろこし成形を見かけてて、すごく気になってたから、作ってみたよ❣️
5粒…😂😂
落ちこぼれ🌽よ(笑)

粒の並べ方で雰囲気が変わるから、これが一番しっくりきたんだ🎵

いつもありがとう😆💕💕
nononko から 真希
宮川彬良です🌽🌽🌽😂

最初の2パターンは、何も塗らずにコーンを並べたのですが、どうも不自然な感じだったので、クリチを薄く塗って、粒を立たせ気味に置きました。
これはイラっとしなかったので、ひっくり返しませんでしたよ〜〜😂🎵
nononko から まるま
まるちゃん🙆‍♀️ ありがとー😆💦

これはお箸で並べたの😂
こんな風にするつもりなかったんだけど、思いついたらやりたくなって、朝から細かい作業しちゃった😆🎵🌽🌽🌽
細かぁああい!!
私3列目くらいでキー(#・∀・)!!!ってなりそうですw笑

トウモロコシ成形も楽しいし皮のところとかバリバリで美味しそう〜😍💕
自分でこんだけ並べたら…絶対なかなか食べれないなw笑
nononkoちゃん こんばんは🌙
きゃわゆいオープンサンド🌽
器用だねー!
私なら、5粒くらいで「ムキーッ💢」ってなる😂

春らしいスナップだね🌸
nononko から pikyu
pikyuちゃん、おはよ〜〜🙌🏻

お返事遅くなってごめんなさい🙏

とうもろこし🌽成形、中にもコーンが入ってて、美味しかったらしい😂
私食べてなくて(笑)

細かい作業は好きなので、楽しく並べたよ😆

いつもありがとう😊💕
nononko から ちゃー
ちゃーちゃん、お返事遅くなってごめんなさい🙏

ありがとう😊
細かい作業は好きなので、頑張ったよ(笑)
これ、3パターンめなの😂
たまにイラッとしたけど(笑)(笑)楽しく作業できました🙌🏻

いつもありがとう😊💕💕
もぐもぐ! (120)
リスナップ (31)