• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/04
  • 285

王さん 花巻

レシピ
材料・調味料 ((8)~10個)
強力粉
100
薄力粉
200
ごま油
8
砂糖
15
3
牛乳
165
イースト
3~4
表面に塗る
ベーコン
2枚
作り方
1
ビザコース
2
ガス抜きし
長方形にひろげる
表面に油をぬって
刻みベーコン、葱を散らす
3
くるくる巻く 30×18
🌓半量 15☓18
4
20個に分ける
2つを合わせ ねじる

🌓半量にした時5個に分ける
巻いてないほうを伸ばす
畳む
真ん中を箸で押す
5
グリル皿
2次発酵 35° 35分
6
グリル皿 🚩 上段だけで蒸すー2回
20分 スチーム

上下で蒸したら 下段はダメだった

7
🚩 写真の花巻は 水分 180

水分165 が いい
8
❤ 豚まん--6個

強力粉 50
薄力粉 150
砂糖 15
塩 3
イースト 3
ベーキングパウダー 3
油 5

豚肉 150
玉ねぎ 半個
ウェイパー、醤油、砂糖、カタクリ、ごま油
9
🧭🧭🤩🤩🤩🤩
冷蔵庫で保存していたものを温めるには、
最低でも5分
10分くらい電子レンジのスチームで温めること
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)