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手料理
  • 2015/02/03
  • 4,124

アオサのキムチ

レシピ
材料・調味料
アオサ
一袋 15グラム
コチュジャン
大さじ2/3
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
すりゴマ
小さじ1〜2
少し
醤油
小さじ1
韓国産粉唐辛子
小さじ1/2
作り方
1
アオサを軽く水で戻す。水気をしっかり絞る。あとは混ぜるだけ。
いりゴマをパラパラ〜
ポイント

水気をしっかり絞らないと、水っぽくなります。味が薄かったら、醤油かコチュジャンで味を足してね。
作りたてより次の日くらいのほうがおいしいです。

みんなの投稿 (5)
朝に食べたかったので、にんにくは入れませんでした。
海苔のキムチを真似して作ってみました。
ちょこりんちゃん☺おはよー☀

アオサのキムチ😍
食べてみたい➰
混ぜ合わせるだけなんだね。
美味しそう✨(^o^)v
ちょこりん から ☆Yumi☆
混ぜるだけ〜簡単よ。
Yumiちゃんの大根と鯖缶の煮物 いい感じに煮えてて とてもおいしそうだね。いいだしがでるからいいよね、鯖缶。
これ美味しそうですね〜(b*´3`*d)
生アオサの季節だからいいですね❤️
リスナっぷありがとうございました(*゚ω`人)✨
ちょこりん から tocca
たくさんもぐもぐ リスナップありがとうです!(*^◯^*)
生のアオサはなかったので、乾燥したものを使いました。
本当は生の海苔で作りたかったのですが。
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