水気をしっかり絞らないと、水っぽくなります。味が薄かったら、醤油かコチュジャンで味を足してね。作りたてより次の日くらいのほうがおいしいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海苔のキムチを真似して作ってみました。
アオサのキムチ😍
食べてみたい➰
混ぜ合わせるだけなんだね。
美味しそう✨(^o^)v
Yumiちゃんの大根と鯖缶の煮物 いい感じに煮えてて とてもおいしそうだね。いいだしがでるからいいよね、鯖缶。
生アオサの季節だからいいですね❤️
リスナっぷありがとうございました(*゚ω`人)✨
生のアオサはなかったので、乾燥したものを使いました。
本当は生の海苔で作りたかったのですが。