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手料理
  • 2015/06/28
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Miki Sanoの料理 梅の料理酒 梅醤油で漬け丼

参考にしたレシピ
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今日は外出があったので楽チンな丼にしました。
梅パワー炸裂!😁
sin★さんへ

こんばんは(o^^o)
私は、時短で炊飯器とホームベーカリーで調味して作りました。

キュウリがパートナーなら
タレに粘着度がほしいから
梅肉 味噌 マヨネーズ(砂糖は好み)薬味に生姜入れてディップ

保存がきくから
キュウリのQちゃんみたいな漬物
あとはピクルスとして漬け込むかだね
キュウリは一気に収穫が来るので
私はタルタル用にピクルスにしてます。
name_undef から 佐野未起
なるほど、長期保存ならピクルスですよね。
きゅうちゃんも考えてるんですが、味が濃いから長持ちしても量食べられないかなってw
sin★さんへ

ピクルスならオイルホールして1年
きゅうちゃんは冷蔵庫で5日かな

あくまでも私の目安です。
自己責任でね
今朝イチで梅特集やってるけど、とっても身体にいいみたいですね✨
梅醤油、私も次の休みの日にでも作るの狙っております。
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

おはようございます(o^^o)❤️

夏場は傷み避けには最適だし
夏バテ対策のクエン酸もありますね

こちらは梅が終わりの兆しです。
北はこれからかな 自分調味でレシピはアップしませんでしたが
梅の刺身醤油は是非!
梅 醤油 料理酒 砂糖が材料です。
調味して炊飯器の保温 ホームベーカリーの種おこしモードでできますよ
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