SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅パワー炸裂!😁
こんばんは(o^^o)
私は、時短で炊飯器とホームベーカリーで調味して作りました。
キュウリがパートナーなら
タレに粘着度がほしいから
梅肉 味噌 マヨネーズ(砂糖は好み)薬味に生姜入れてディップ
保存がきくから
キュウリのQちゃんみたいな漬物
あとはピクルスとして漬け込むかだね
キュウリは一気に収穫が来るので
私はタルタル用にピクルスにしてます。
きゅうちゃんも考えてるんですが、味が濃いから長持ちしても量食べられないかなってw
ピクルスならオイルホールして1年
きゅうちゃんは冷蔵庫で5日かな
あくまでも私の目安です。
自己責任でね
梅醤油、私も次の休みの日にでも作るの狙っております。
おはようございます(o^^o)❤️
夏場は傷み避けには最適だし
夏バテ対策のクエン酸もありますね
こちらは梅が終わりの兆しです。
北はこれからかな 自分調味でレシピはアップしませんでしたが
梅の刺身醤油は是非!
梅 醤油 料理酒 砂糖が材料です。
調味して炊飯器の保温 ホームベーカリーの種おこしモードでできますよ