SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オレ流アレンジで鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って塩胡椒と薄力粉をしっかりまぶしておきます!
ジャガとタマネギを同じ大きさぐらいに切って
置いておく。
合わせ調味料(水、酒、みりん、あま酒)お好みで混ぜて準備しておく。
フライパンを温め皮目から焼いていきます。
焼き目がついたら神の油胡麻油をたら〜っとひと回し!鶏をひっくり返してジャガを横に入れ炒めタマネギもその後に入れ少し焼き目をつけます。
合わせ調味料を入れ約10分ほど蓋をして煮ます。
蓋を開けて強火で水分飛ばしたらバター適量を入れしっかり絡めます。
いい感じに絡んだらお皿に盛ってお好みでネギを散らすましょうd(>▽<;)
初めて作ったけどまぢ美味いっす!
#味噌バター炒め
#鶏モモ
#じゃがいも
#タマネギ