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手料理
  • 2015/10/30
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supper!!

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ば!ん!め!し!

白ご飯
ごぼうと肉団子の甘酢煮
竹輪にカレー味のポテサラ乗せて焼いたやつ
万願寺ししとうの醤油炒め
鈴なり南瓜の塩麹和え
貝割大根と甘揚げの和え物
レタス
がんもの煮物に野菜足したお味噌汁

今年初めて木枯らしが吹いたと同時に、
今期初めて私の唇が裂けました。
乾燥、ダメ絶対。
カッサカサやで!笑
栄養満点♡

前からききたかったんやけども、わたしみたいなど素人がバランス良く栄養満点にしあげるには、コツあるー??

よく聞く、一汁三菜?みたいにあんまりたくさん作れないんやけど。。><

ほんで、最後の一言わろたww

乾燥あかん!絶対あかん!
あなたの唇狙われてますよ!

やな笑

リップ塗り塗りして、
お大事にしてね🐼!!
作り置きの物やから2、3日続いてるおかずばっかりですよー。そろそろ飽きたて言われそう(笑)

そう、迂闊に笑うとピキッてなるやつです(^ω^;);)こんな時ははちみつ!と思うて塗るけど、すぐ舐めてしまうから薬用リップ買わないと(笑)
和田 匠生 から さくら
安心してください、
リップ買いましたよ!*\(^o^)/*笑
心配してもろて、ありがとう♪

さくらさんのご飯、十分バランスいいと思うよー?

食欲が沸く3色が赤(オレンジとか黄色も含む)·白·緑って言われてて、この3色が入るように料理したら自ずとバランスいいハズ。(例えば生姜焼きの肉(赤)、玉ねぎ(白)、キャベツ(緑)みたいな。。)やから、私は彩りがいい料理を心掛けるようにしてるねんけど、

さくらさんは鍋とか汁物よく作ってるイメージで、煮炊き物てかさ減るからたくさん野菜食べれてるやろうし、他の画像見てもいつもいろんな具材入ってるし、好きな物も竹輪以外は野菜やし…問題ないと思うねん!

一般論で言えば日本人が取れてない食品は、海藻類、きのこ類、豆類(納豆、豆腐、大豆)やから、そこ外さなければ大丈夫じゃなかろうか…?

あ、あとよく食べてたら申し訳ないけど、いつものご飯に果物足すだけでだいぶバランス良くなるよ!果物は体温調整に関わってくるから、なるべく旬の物を食べるのがいいと思う!
匠生さんー♡

ありがとーー!!
わたしはむっちゃ感激している!!!(*`⊙0⊙´*)♡♡♡♡♡!

ほんでばれてたw
果物ほとんどのやつが苦手やねんwww

でもきょうから積極的にとるようにするね♡

匠生さんちのスナップ参考にさせてもらう🍊🍓🍏🍈🍇💕

いつでも読めるように、⭐️つけて保存したよー!!!

献立かんがえるときに参考にさせてもらうね!

持つべき友やわ!
ほんまにありがとう!!

ほんで、お献立考えるの、ちょっと楽しみになってきた(ᆺ´³`)⑅♡
ほんで、食欲湧く三色むっちゃなるほど!ってなった(*`⊙0⊙´*)♡♡♡♡♡!

これならわたしでもできそう!

赤色、トマトだけがこの世の中で食べれんのやけど、他にかわるもの何かあるかな??
和田 匠生 から さくら
あ、果物あんまりやったかー笑
野菜食べてたら似たような栄養摂れるから無理せんでも問題ないよ(*Ü*)

私も生はめちゃ好きやのに、加熱したやつは苦手やわ(^ω^;);)ほんまは加熱した方がリコピンの値高まるんやけど…。あ、ケチャップもリコピン多いよ!リコピンてカロテンの一種やから、それも苦手やったら、人参とか南瓜とかにも含まれてるし、茄子、スイカ、すももとかでもトマトに代わる栄養摂れる!多分さくらさんは茄子と南瓜食べてるからトマト食べなくても大丈夫!!( *´艸`)笑
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