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手料理
  • 2015/04/01
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ワンポットで作る蟹のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
60グラム
トマト缶
3分の1
牛乳
50CC
コンソメ
小さじ2分の1
100CC
塩胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
一かけ
鷹の爪
2分の1本
カニ缶
2分の1
作り方
1
オリーブオイルを鍋に入れて、みじん切りにしたニンニク、輪切りの鷹の爪を香りが出るまで弱火で炒める。
2
鍋にトマト缶、カニ缶、コンソメ、水を入れて、沸騰してきたら半分に折ったスパゲッティを加え、中火で7~8分。
3
焦げ付かないように混ぜながら7~8分茹でたら弱火にして、牛乳を加え2~3分茹でて塩胡椒で味を調える。
ポイント

焦げ付かないように混ぜることだけ気を付ければ材料を全部入れて茹でるだけなので簡単です。

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