• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 877

汁なし担々麺風🍜

レシピ
作り方
1
豚挽肉・椎茸・たけのこ・生姜・ニンニクのみじん切りを胡麻油で炒めます。
2
中華スープの素、みりん、豆板醤、コチュジャンすりごま、で味付け。
3
中華麺(つけ麺用の太麺使用)を茹でて盛り付け、茹でたもやしと水菜をトッピング。肉味噌をのせて出来上がり。
4
お好みで刻みネギ、ラー油、ゆで卵等をのせて召し上がれ😊
みんなの投稿 (1)
美味かったです。5人で8食分の麺を完食!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)