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手料理
  • 2020/07/12
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ニラとミニトマトとミョウガのごま油和え

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
8個
ニラ
1/2束
ミョウガ
1個
少々
ごま油
適宜
(青梅酢漬け)
適宜
すりごま
少々
作り方
1
ミニトマト→4つ切り→ボウルに入れて塩を少々振る。
ミョウガ→縦半分→2mm幅くらいの半月切り。
2
ニラ→4cmの長さに切る。
耐熱皿に入れてラップをしてレンチン30秒。
一旦取り出して軽く混ぜてさらに10秒レンチン。
冷水にとって粗熱を取り、水気を絞る。
3
❶のトマトが入ってるボウルにミョウガ、❷のニラを加えてごま油と酢をひと回し。混ぜ合わせて馴染ませてからすりごまをさらに加えて混ぜ合わせて完成。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいよ。
ポイント

トマトに塩を振ると水気が出ますがそれは捨てずにそのまま使います

みんなの投稿 (1)
あるものでパパッと一品!ლ(⁰⊖⁰ლ)

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