SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
角上魚類で店員さん曰く「でぶっちょ」の鰯を買ってきて、刺身となめろうにしました♡
すごく身が厚くて、脂がのっていて美味しかった〜꒰*´∀`*꒱
なめろう=鯵だと思ってたけど、
この時期は鯵よりも鰯の方が断然美味しいって聞いて作りました♪
あり合わせで…大葉•生姜•茗荷•味噌とたたきました。
超美味しい〜♡
お昼も鰯の寿司食べたから、今日だけで3尾以上食べてるわ(笑)
おひさしぶりです(p゚∀゚q)
投稿さぼってましたが
少しずつ再開してくので
またよろしくです(´ω`)
お魚捌けるのほんとに
尊敬します(>_<)♡
新鮮なお刺身羨ましい♡♡
私もなんだかサボり気味ですが…(笑)ゆかたろうさんの素敵なスナップ楽しみにしてます♡
鰯は手でも捌けるので、楽ちんですよー♪
今が旬ですし、食べなきゃ損です♡
今の時期は秋刀魚の脂がたまらんですよね♡