• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 1,444

入梅いわしの刺身となめろう

みんなの投稿 (5)
一年で今が1番美味しい鰯、
角上魚類で店員さん曰く「でぶっちょ」の鰯を買ってきて、刺身となめろうにしました♡

すごく身が厚くて、脂がのっていて美味しかった〜꒰*´∀`*꒱

なめろう=鯵だと思ってたけど、
この時期は鯵よりも鰯の方が断然美味しいって聞いて作りました♪
あり合わせで…大葉•生姜•茗荷•味噌とたたきました。
超美味しい〜♡

お昼も鰯の寿司食べたから、今日だけで3尾以上食べてるわ(笑)
fuさん♡
おひさしぶりです(p゚∀゚q)
投稿さぼってましたが
少しずつ再開してくので
またよろしくです(´ω`)

お魚捌けるのほんとに
尊敬します(>_<)♡
新鮮なお刺身羨ましい♡♡
ふぅちゃん から ゆかたろう
こんにちは〜(人゚∀゚*)
私もなんだかサボり気味ですが…(笑)ゆかたろうさんの素敵なスナップ楽しみにしてます♡

鰯は手でも捌けるので、楽ちんですよー♪
今が旬ですし、食べなきゃ損です♡
たまりませんね!
ふぅちゃん から miyako
たまらんです(*^^*)
今の時期は秋刀魚の脂がたまらんですよね♡
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)