• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/14
  • 330

修行2.肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小7個
にんじん
半分
玉ねぎ
小3個
作り方
1
にんじんと玉ねぎをオリーブオイルで強火で炒める
2
肉を上に広げて、砂糖大さじ3、みりん大きくひと回し、醤油大きくふた回し入れてぐつぐつするまで煮る
3
ぐつぐつしたら大きく混ぜて肉の赤がなくなるようにしていく
4
じゃがいもを入れて、じゃがいもに対してひたひたの水を入れる。蓋して強火で10分
5
途中5分くらいで大きく混ぜて味見。薄ければ醤油や砂糖を足す
6
じゃがいもに串がささるようになったら片栗粉大さじ2と水2を混ぜたもの入れる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)