• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 2,423

アボカドが硬めな時には...☆

レシピ
材料・調味料
アボカド
1こ
セロリ葉っぱ
1本分
じゃがいも
中3こ
豚ひき肉:☆で下味
おまかせ
にんにく
1かけ
カレー粉
適当
ナツメグ
極少量
オイスターソース
おまかせ
適量
適量
黒胡椒
レモン
作り方
1
ひき肉に☆材料をあらかじめ混ぜておくと楽早!
2
オリーブオイルを敷いたフライパンに、にんにく、セロリの葉っぱを炒め、そこへひき肉を。
3
肉に火が通ったら、細切りしたじゃがいもを炒め、途中蓋をして蒸して火を通す。この時、塩をパラリとじゃがいもに下味つける程度。
4
蓋を取り、そこへアボカドを投入し、炒め合わせます。レモンや塩、胡椒でお好みの味に調整して下さい😉
みんなの投稿 (4)
アボカド。皮を剥いて、早かった~ということよくあって。。じゃがいもと豚挽きをセロリの葉っぱ他香辛料で炒めた簡単料理😋
アボカド硬めなときよくあります!
これおいしそぉぉ〜(´ψψ`●)
さっそくレシピチェック♪♪
☆つけましたぁ〜(>∀<)b
To: hinatacafe さん
おはようございますhinataさん♪♪
うひゃ~朝から嬉しいな☆
ありがとうございます;)
To: hinatacafe さん
おはようございますhinataさん♪♪
うひゃ~朝から嬉しいな☆
ありがとうございます;)
もぐもぐ! (34)