SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ムネ肉使いでお野菜たっぷりで、超ヘルシーで美味しいから大好き💕
黄身ぽんダレが本当によく合うのです。
お野菜は、キャベツ、人参、えのき、しめじ、ニラ、長ねぎ。
出汁もしっかりめに。
熱々ポカポカ美味しくて、もりもり食べちゃいました❣️
締めにするほどスープが残らなかったので、、、翌朝の水を加えてお味噌汁で頂きました☺️
咲きちゃん💖
ヘルシー美味しいレシピ、いつもご馳走さま〜〜‼️
お野菜もたっぷり取れるし、ヘルシーなのも嬉しいお鍋よね😊
そーよね、このレシピがあったわー笑
黄身ポン酢、すぐ薄まってしまうのがあれなんだけども😅、なんとも美味しいよね💖
お味噌汁にリメイクも余さず始末良い感じでありがたやー🙏
嬉しいつくフォトありがとうー💖
ルイベで切るから、手が凍えそうになるのが唯一の難点だわ😂
今くらいの寒さがちょうどいい食べ時かも❓
黄身ぽん、夫は黄身お代わりしてたよー😆
親子丼みたい💖とかなんとか言ってたー🤣
スープ少なかったのか、野菜が多過ぎたのか、ほぼほぼ食べきってしまったよ〜〜😆
いつも美味しいレシピありがとね‼️
胸肉のピンクが薄く切ってあって美しいですねー✨すっごく美味しそうですっ🤤
咲きちゃんのこのお鍋、美味しーヘルシーだからぜひぜひ❣️
ルイベで切るから、手が凍えちゃうけど😅
薄い方が美味しいから、頑張るしかないですか😂😂😂
そういえば、ルイベって料理用語かな?と思って調べたら、北海道弁?だったのですね😂笑
ニュアンスで分かりましたが、専門用語やと思ってましたー🤣💓
ルイベでも頑張りますっ😆
いつのまにか、ルイベ、普通に使ってたけど、北海道独特のお料理なんですよね。
私もお料理名と思ってたけど、凍らせて切ることも言うんだって思って、使ってました。
完全に咲きちゃんの影響ですね😊
ルイベ以外だとなんて言うんだろ❓
日本料理のなんかのサイトに、鶏肉は半冷凍すると切りやすいです。って書いてありました😂
そしてルイベ、食べた事ないです。というか、ここで初めて知りました👀✨こんど食べてみたいです🤤
色々知れて楽しいですね〜🎶
冷蔵庫のCMで、切れちゃう冷凍庫ってありましたよねー❣️それならいいのに😚
ルイベ、桜鱒のルイベを食べたことがありますが、絶品でした❣️
確かにSDでは全国の色々な物が知れて、すごく楽しいですよね💖私も同感です‼️