• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/15
  • 48

スズキと生タコのカルパッチョ

みんなの投稿 (1)
DK
スズキが割と安かったので、柵の半分を昆布締めに、残りの分を使って一緒に買ったタコとカルパッチョにしました。
地元で買ったビーツと、奥さんが職場からいただいてきたルッコラを添えて。
ビーツは皮をよーく洗ってから下茹でしたので土臭さも無く、淡白なスズキの味を邪魔せずに済みました。色合いにパンチが出ます。
生タコは美味しいけど、自力で刺身用に切るのは無理ですね。分厚くなってしまったので、今度は冷凍してから切ったろかな。🐙
#カルパッチョ #スズキ #タコ #ビーツ
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)