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  • 2012/11/02
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ライスサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
サフランライスまたはタイ米に五穀米を足し、炊飯器で炊き、粗熱をとっておく
2
ビネガー、マスタード、塩こしょう、オリーブオイルを混ぜフレンチドレッシングをつくる
3
野菜は細かくお米と同じ大きさになるよう切る
4
ボールに粗熱がとれたライスをいれ、ドレッシングの半分をふりかけて混ぜる
5
細かくした野菜を4のボールに加え、ツナ缶も加える
6
残りのドレッシングを加える
7
塩こしょうとコンソメ顆粒で味をととのえる
ポイント

日本のお米だと粘りがでてしまうので、外国産のお米を使いましょう

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