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手料理
  • 2014/05/21
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きょうの晩ごはん

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今日はなんか1日ぼーっとしてしまって、夕方になって献立考えてないの気がついた💦

なので比較的簡単に出来るもの献立!

・高野豆腐の肉詰め 和風あんかけ
・茹でキャベツの彩り野菜巻き漬け
・にんじんしりしり
・レタスともずくの味噌汁

なんかすんごくヘルシーになった( ̄▽ ̄)
…と・小松菜のお浸し
しゅんやさん♪
恐れ入ります🙇
その言葉がやる気の無い主婦をやる気にさせます(笑)
今日何しよっかなー?´◡`

あ!レーズン酵母、とりあえず中種まではうまく行きました!
今食パン生地の一次発酵中〜♪
明日の夕方には食べられるかな?
夕方は言い過ぎか😅
name_undef から Megumi Goto
いや、本当にウチの嫁さんに見せたいですよ。
嫌味になるからそんな事しませんが…😫

すいません、忘れて下さい。。😅

レーズン酵母成功おめでとうございます❗️
パン、楽しみです❗️❗️
今一次発酵なら、この陽気だと今日の夕方には焼けるんじゃないですか?

あ、関東は☀️です…😅
しゅんやさん♪
まあ、うちもSD始めてからですけどね。一汁三菜ちゃんと作ったり、彩り気にしたりするようになったの😅
それまでは結構酷かったと思います💦
やっぱり人に見せる、って思うとちゃんとしなきゃって( ̄▽ ̄)
それにこうして褒めてもらえるし(笑)

なのでぜひ褒めて伸ばしてあげて下さい(^^)

そうですか!
天然酵母ってもっと時間かかるもんだと思ってましたが、天気が良ければインスタントイーストに近いくらい早く出来るんですね♪
(大阪も☀️で〜す)

どうなるか楽しみ〜♡
name_undef から Megumi Goto
度々コメントしてすいません。😅
気温が高いと発酵がめちゃくちゃ早いです。
過発酵すると美味しく無くなるので、早目の見極めが必要ですね。
生地が2〜3倍でやめた方が良いと思います。
ちなみに我が家のレーズン酵母の生地は、昨晩捏ねて今朝起きたらもうオッケーでしたので、冷蔵庫に入れてから出勤しましたよ〜😁

確かに見られるとなると頑張るかも。。
SD始めれば?
と勧めるか⁈😜

ではレーズン酵母パン、楽しみにしています❗️👋
しゅんやさん♪
只今、息子と戯れながら発酵待ち✋
過発酵だと美味しくなくなると聞いてビビって様子見に行きましたがまだ大丈夫そうでしたf^_^;
もう一回りかなー?

はっ!急にHBが動き出したΣ(゚д゚lll)

天然酵母のパン生地コース初めて使うから、途中で捏ねが入るなんてわからなんだ💦

夫婦でSDも面白いかもしれませんね꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°

しゅんやさんも残りのお仕事頑張ってくださいね´◡`
私なんか毎日そうよ😂😂😂
ボーッとしてたら夕方になるのよー(笑)
簡単に…って、凄い品数じゃなーい😍😍😍
ヘルシーなのも大好き♡
Megumi Goto から おかな
おかなさん♪
リスナもありがとうございます(人'w'●)
献立、考えるの面倒ですよね😩
さっき朝ごはん食べたと思ったのに、気が付いたらヒルナンデス終わってますもの(笑)

数はとりあえずこさえました💨
って言っても、小松菜のお浸しは常備菜で2日前に作ってたし高野豆腐の肉詰め以外は手を掛ける時間自体は5分程度なんでf^_^;
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