• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/05
  • 99

肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (3人)
牛コマ
125g
木綿豆腐
150g
春菊
小束
椎茸
4-5個
砂糖みりん薄口醤油
大さじ1/2強
味どうらくの里 万能つゆ
大さじ1
作り方
1
ストウブに油しいて牛コマ炒める
2
色変わってきたら、よせて豆腐も焼く
3
蓋して3分 弱火
4
椎茸と☆入れ混ぜ、蓋して10分 弱火
5
春菊も入れて混ぜ、蓋なしで3分ほど煮詰める
ポイント

混ぜてると豆腐くずれます!
一晩置いて味しみこます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)