SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(二人前)
豚こま肉 200g
☆味噌 (とろける味噌赤だし)
大さじ2.5強
☆酒 大さじ1
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆しょうが 少々
サラダ油(炒め用) 適量
作り方
①豚こま肉を食べやすい大きさに切ったら、☆の材料に豚こま肉を漬けて冷蔵庫で20分ほど置きます。
②フライパンにサラダ油を入れて豚こま肉を焼きます。(中火)
③火が通って焼けたら完成です。
素朴ですが、とっても美味しいので是非作ってみてください。
とろける味噌はすぐに溶けるのでとても使いやすく便利です。
#簡単料理 #豚肉 #みそ #マルサンアイ #マルサンアイ「鮮度みそシリーズ4点セット」