• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2019/07/03
  • 372

簡単豚肉味噌炒め

みんなの投稿 (2)
今回はとろける味噌の赤だしを使って炒めました。

材料(二人前)
豚こま肉 200g
☆味噌 (とろける味噌赤だし)
大さじ2.5強
☆酒 大さじ1
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆しょうが 少々
サラダ油(炒め用) 適量

作り方
①豚こま肉を食べやすい大きさに切ったら、☆の材料に豚こま肉を漬けて冷蔵庫で20分ほど置きます。

②フライパンにサラダ油を入れて豚こま肉を焼きます。(中火)

③火が通って焼けたら完成です。

素朴ですが、とっても美味しいので是非作ってみてください。
とろける味噌はすぐに溶けるのでとても使いやすく便利です。

#簡単料理 #豚肉 #みそ #マルサンアイ #マルサンアイ「鮮度みそシリーズ4点セット」
フォローありがとうございます😊リフォローさせてもらいました。宜しくお願いします🤲
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)