• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 602

血合いステーキ 魚の酒蒸し パンプキンサラダ 豆腐と冷凍じゃがいもの煮込み 野沢菜漬け 蕪の浅漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
血合い
骨の付いてる所
赤ワイン
野菜適量
業務スーパー冷凍野菜
作り方
0
血合いに塩まぶして置いておきます。
鍋に水と赤ワインをどぶどぶ。

沸騰した辺りで血合い入れて煮込み、適量の野菜も入れ出汁の元 (牛コンソメ)入れて煮込み。出来上がり。
みんなの投稿 (2)
2016∕11∕10
口内炎とヘルペスになったので、消炎作用のある蕪の浅漬け。
ビタミン豊富な血合い、野沢菜漬け。

イソフラボンの多く植物性含む豆腐。たんぱく質
もぐもぐ! (16)