• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
1.乾物は水に戻しておきます。
2.海老、人参を細かく切っておきます。
3.水で戻した乾物を細かく切ります。
4.具材をすべて混ぜ合わせ、調味料をいれフライパンで煮込みます。
5.火が通ったら水で溶かした片栗粉を回し入れ、とろみをつけます。そして、冷まします。
6.春巻きの皮は一枚一枚分けておきます。
7.具材が冷めたら春巻きの皮に具材をいれ、丁寧にまいていきます。
8.出来上がったら、少量の油であげ焼きにして完成です!
ポイント

乾物はしっかりみずに戻しておきます!

みんなの投稿 (1)
しっかり下味をつけておくことで、ソースなくても美味しいです😊✨
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)