• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/07/27
  • 846

自家製わらび餅🍵

みんなの投稿 (9)
わらび餅を作る時に、微妙な水加減で 出来上がりの美味しさが違う事に気付きました。勉強になりました😌
わらび餅❣️冷たくてつるんとした喉越しが夏にはたまらないね!

お水の加減で硬くも柔らかくもなるのね。

家で作れば自由自在ですね!

あ〜〜食べたい❣️
まいりさん✨ ・ω・)ノ【コンチニワ】

わらび餅美味しそう💕💕💕
私もわらび餅大好きです(-^艸^-)💕
夏の和菓子は、わらび餅ですね👍✨
えっ😍まいりさんお手製✨美味しそう〜💨💨
わらび餅を手作りするとはさすがです💕
きな粉たっぷりが良い〜😃
まいり から とんちん
わらび餅粉を買って作ってみたら、思ってたよりも簡単に出来て 美味しかった💕
だけど、練るのに凄く必死に練って 腕の運動になりました😂
まいり から ミッチ☆ママ
こんばんは😊
いつも買って食べてだけど、作ったら甘みも好みに出来るし 美味しかったですよ❤️
でも、売ってるわらび餅は 冷蔵庫に入れても透明だけど、作ったわらび餅は白くなりました💦
今迄、食べてた市販のわらび餅はタピオカ澱粉が入っていたので 何か工夫があるのかなって思いました😌
まいり から ヨッチャン
ヨッチャン〜
わらび餅粉を買って作ってみたら、簡単に出来て美味しいよ👍🏻
きな粉は真正のとろけるきな粉を買って作ってみて😆❣
まいり から ヨッチャン
あ、真誠のとろけるきな粉をだった😅💦
わらび餅粉😳メモメモ📝
やってみたい。
ああ、なんで売られているわらび餅は透明なんでしょうね🧐
もぐもぐ! (128)
リスナップ (10)