• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
二本
あんこ
適量
白玉粉
150g
小麦粉
100g
小さじ3
作り方
1
白玉粉、小麦粉、塩を入れたボールの中に水を加え捏ねます。
みみたぶくらいの柔らかさになるまで水の量を調節します。
2
紫芋は水に濡らしラップをしてレンジにかけます。
串が通るまで加熱。
3
芋を1.5cmくらいの幅で切り、その上にあんこを同量のせます。そして生地で包んでいきます。
4
蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり。
熱いうちにラップで包みます。
ポイント

冷蔵庫で4〜5日冷凍だと一ヶ月はもちます(^ ^)
食べる時はレンジで40秒で皮が柔らかく美味しく食べれます。

みんなの投稿 (3)
ey
芋は家庭菜園で育てました。パープルスイートロードです(^^)まだ掘ったばかりで甘味が少ないので★
いきなり食べたい
私も食べたいφ(°ρ°*)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)