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手料理
  • 2012/11/10
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☆珈琲プリン&珈琲ゼリー★

レシピ
材料・調味料
1個
牛乳
170cc
生クリーム
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ2
ゼラチン
3g
ゼラチン用の水
大さじ1
(☆はプリン、
★はゼリー)
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
40g
300cc
ゼラチン
5g
ゼラチン用の水
大さじ1
作り方
1
まず☆の材料で珈琲プリンを作ります。

ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
ゼラチンは水でふやかしておく。
2
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、珈琲をいれ完全に溶けるまで温めてください。完全に溶けたらゼラチンをいれ火を止める。
3
溶き卵の入ったボウルに②を入れて混ぜ、混ざったら茶漉しなどで漉してください。漉したら氷水などで粗熱をとる。
4
粗熱がとれたら好きな容器に移し冷蔵庫でよく冷やし固めて出来上がり。
5
次は★の材料でゼリーを。
ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に水、珈琲、砂糖を入れ温める。
完全に溶けたらゼラチンをいれ火を止める。
6
粗熱をとり好きな容器に移して
冷蔵庫でよく冷やし固めて出来上がり。
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