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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
茹でブロッコリー(食べやすく荒刻み)
一房
アンチョビペースト
大さじ1程度
ヨーグルト
150g
ゆず胡椒
小さじ3
ダイスカットゆずの皮
適量
刻み海苔
適量
グリーンオリーブアンチョビ入り
(輪切り)10〜12粒
EXバージンオイル
大さじ2
作り方
1
*サラダ
玉ねぎの薄切りを…
塩もみ⇨水洗い⇨水にさらして食べやすく。

セロリは…丸々一本!
4種類(葉部分+上部分は小さなダイスカット+下部分は皮むきして①ザクっと千切り+②ピーラー薄切り)に分解。

トッピングに、
らっきょう甘酢漬けの薄切り
+塩レモンのみじん切り。

味付けの決め手は、
らっきょう酢の汁ブシャー⛲️ 。
あとはザックリまぜてパッくんちょ。

2
*パスタ
ソースは…爽やかな香りと酸味でサッパリ
低脂肪ヨーグルト
+バーニャカウダソース
+柚子果肉あらほぐし
+隠し味にピリリッ美味な柚子胡椒。

トッピングは…
ひとり半玉!モリッと茹でブロッコリー!
+焼き海苔千切り
+アンチョビ入りグリーンオリーブの輪切り
+鯖の水煮缶詰め
+柚子胡椒
+柚子の皮ダイスカット。

仕上げの💡ポイントは
EXバージンオリーブオイルもだけど…
最近学んだ!
スーパーフードのアマニシード✨
これがまた⤴︎香ばしくってチョット苦味もあって、ゴマ代わりにも使えるし、まいうーなんだな^ ^

3
*ハーブティー
嬉しい頂き物💛from熊本阿蘇山🌿
お疲れブレンド!
旨💛旨💛
し、沁みる💛💛💛
レモングラスベースでほんのり甘みも◎
ポイント

我が家スタメンヘルシー食材を使って🐤

コレで冬眠からもパッと目覚められそう♪

今月は、冬の寒さで鈍った身体をスッキリしたい🌟ヘルシーかつ栄養バランスを整えるごはんになる様、心得て過ごしてみます🍀

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