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長ーいさぬきのめざめのグリルは、魚焼きグリルの対角線上に配置して焼いたのですが
それでも下の方を10cmくらい切らないと入らなかった。
その切ったところを使って、このパイ包みを作りました😊

パイ包みにするなら手間ついでにちょっと頑張ろうかと思って、
冷凍庫にあったヒラメでムースを、マッシュルームでデュクセルを作りました。
ほうれん草は高すぎだったので買わず、代替にキャベツ。
キャベツ、デュクセル、生ハム、ヒラメ、さぬきのめざめ、と重ねて巻き、パイで包む。
なかなかボリューミーな、12×6×6cm くらいのパイ包みが2本完成。

ソースは、パルミジャーノ・レッジャーノをチーズソースにしてしまう、という贅沢をしてみました。
パルミジャーノ・レッジャーノ、牛乳、少しのコーンスターチ。

パルミジャーノ・レッジャーノの香りそのままで、とろりと絡んでくれます。
なんておいしいんだ…!!
信じられない。このソース、レンチンですけど…!!

パイ包みにサバイヨンソースは私には重くてあんまり好きじゃないので、今回はパルミジャーノ・レッジャーノで作ろうと決めてた。
負けず劣らず濃厚な気もしますが笑
なによりこんなに簡単に作って素晴らしい香り。
特別感があります✨✨✨

やっぱりチーズの王様だけあって、お料理が最高においしくなる。
幸せです。

ありがとう。ご馳走様でした😊

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わー!茎まで美味しく食べてくれてありがとうさん😊

なんてステキな一品なんでしょ。お店レベルですね!

レンチンするだけ⁉️
私もやってみたいー。
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