SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の #平野レミ さんのニラ玉が美味しくて食べたかったのと頭が働かず、サラダも昨日のをタイ風にアレンジ。
サラダの具と蒟蒻は、実はつくおきの厚揚げ煮物も活用しております。
海老とつくおき煮物(厚揚、🥕、蒟蒻、青梗菜)をガーっと炙って、取り出した蒟蒻にチリソースとネギを。フライパンに春雨とにんにくの芽を足して、ナンプラー、チリソース少々。ざく切りの白菜等にのせてレモン汁たっぷりで。
トマトとパクチー 欲しかったけどないので茗荷と大葉。
ニラ玉は今日は文字レシピを貼ります。楽しいレミさんの動画は昨日のニラ玉レシピリンクを見てね😊
#サラダ #ヤムウンセン #タイ料理 #エスニック #煮物アレンジ #ニラ玉 #チリソース #ナンプラー #簡単料理