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手料理
  • 2023/02/03
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シマチョウの煮込み

レシピ
材料・調味料
シマチョウ
500g
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
大根
1/2本
長ネギ
1本
ごぼう
1/2本
竹輪
1袋
木綿豆腐
一丁
[調味料]
砂糖
大さじ3
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
かつお節
1パック
料理酒
100cc
本みりん
50cc
醤油
50cc強
しょうがチューブ
4cm
にんにくチューブ
5cm
炭酸水
ヒタヒタ
味噌
大さじ1
小ネギ
適量
作り方
1
シマチョウは水洗いして鍋に入れ塩、しょうがチューブ、あれば長ネギの青い部分(分量外)、水を入れて10分くらい茹でこぼし、ザルにあけて水を切る。
2
大根は食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れてラップをゆるくかけ5分ほどレンジ加熱する。
3
他材料も食べやすい大きさに切る。
4
深めのフライパンなどにシマチョウ他材料(豆腐以外)を入れて軽く炒める。
5
調味料を全て入れて沸騰したら蓋をして火を止める。15分したらまた沸騰させ火を止める。を3回くらい繰り返し豆腐を入れて沸騰させ火を止める。
6
小ネギ、七味唐辛子などで。
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