• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 2,207

プリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
5個
牛乳
600cc
砂糖
120g
バニラエッセンス
適量
砂糖
60g
15cc+15cc
作り方
1
型にサラダ油を薄く塗る
2
砂糖60gを鍋に入れ水15cc入れ砂糖に水がまわったら火にかけ、キャラメル色になったら、火からおろして、水15ccを入れて、沸騰が落ち着いたら、用意した器に入れる。
3
牛乳を耐熱ボウルに入れ、砂糖を入れ、600wで4分かける。
4
別のボウルに卵を入れてビーターでほぐしてから、❸の牛乳を入れ泡だたないように混ぜて、こしきでこし、❶に流し込む。
5
スチームオーブンで80℃で23分入れる
ポイント

キャラメルは焦がし方で、色を好みの味にして下さい。

みんなの投稿 (1)
モロゾフの型ががあったので
利用しました。
もぐもぐ! (14)