• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 931

なすのたたき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
3本
みょうが
2こ
しそ
5枚
ツナ缶
1缶
ポン酢
適当
作り方
1
ナスは縦半分にして、きりこみをいれて一口大に、ミョウガとしそは千切り
2
なすを180℃で素揚げする。油切りしたツナ缶、しそ、みょうがをのっけて、ポン酢をまわしかける
ポイント

高知県は安芸地域の郷土料理だそうです。本来は、鯵の干物をほぐした身をのっけるそうですが、手抜きしてシーチキンで代用。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)