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手料理
  • 2015/04/02
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きのこスープ 今日のランチ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
椎茸
2個
えのき
1/3袋
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
大さじ2
300cc
コショウ パセリ
適量
作り方
1
椎茸は、石づきを取り、手で約1㎝角にちぎる。
えのきは、4〜5㎝に切る。
玉葱は線切り、ベーコンは2㎝に切る。
2
鍋が冷たいうちに、材料全部と酒を入れて、蓋をして弱火にかける。
きのことベーコンを、酒蒸し状態にし、水分が出てきたら、水加え塩コショウで味付けする。
仕上げにパセリを加えます。
ポイント

きのことベーコン、玉葱を酒蒸しにしたから、旨味がぎゅっと出て、ダシ要らずスープが出来ます✌️

みんなの投稿 (1)
椎茸は手で、ちぎってみて下さい。旨味が味わえますョ😊
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