SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトの皮剥きは冷凍が便利ですね。トマトを購入したら生食用と加熱用に分けて、加熱用は冷凍するのですが、いるときにお湯で(水でもいいけど、冷たいのが嫌)握るように洗ったらツルッと皮がむけるので、面倒くさがりやの私にはピッタリ。細かく刻んでも汁が出ないのでまな板がびちょびちょにならなくて、これもgood。
豆乳プリンを作って、あんこ、マンゴー、アボカドを乗っけて、シロップかけたデザートも。
#シーフード#トマト#リゾット