• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 415

シーフードトマトリゾット

みんなの投稿 (1)
シーフードトマトリゾットを玉ねぎスープの海に浮かべました。

トマトの皮剥きは冷凍が便利ですね。トマトを購入したら生食用と加熱用に分けて、加熱用は冷凍するのですが、いるときにお湯で(水でもいいけど、冷たいのが嫌)握るように洗ったらツルッと皮がむけるので、面倒くさがりやの私にはピッタリ。細かく刻んでも汁が出ないのでまな板がびちょびちょにならなくて、これもgood。

豆乳プリンを作って、あんこ、マンゴー、アボカドを乗っけて、シロップかけたデザートも。
#シーフード#トマト#リゾット
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)