• お気に入り
  • 272もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯でゆでて水気をきっておく。
ベーコンは約1cm幅に切り、ピーマンは細切りにしておく。
2
しらたきをフライパンでから炒りし、水気がなくなったらベーコンを加え、ベーコンから出てくる油で炒め合わせる。
3
ピーマンと塩昆布を加えて、ピーマンに火が通るまで炒める。
仕上げにゴマ油で香り付け。
ポイント

クックパッドレシピID:2214166

みんなの投稿 (26)
頂き物の塩昆布が減らない…てことでコレ♥︎

昨夜はおうちごはんしようかな〜とか思ってたのに、結局焼肉食べに行った“ヽ(((;◔ิд◔ิ)ノ”
ダメだ…意志の弱いわたくち…
*seiko* から ゆりえ
しらたきの きんぴら...。
まだ未体験♡
1度作ってみます( •ॢ◡-ॢ)-♡

リスナップありがとうございます💕
ちぃ から ゆりえ
しらたきのきんぴら✨
食べたことないです!
美味しそぉ♪
Araki1118 から ゆりえ
ヘルシーでいいですね🎶
✨つけました!
お酒のアテに作りたいです^_^
ゆりえ から *seiko*
せいこはん♥︎こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ
せいこはんも大阪ですか〜?
わたくちもー♥︎
コメント(*´∀人)ありがとうございます♪
ゆりえ から *seiko*
サンキュ──ヾ(*'∀`*)ノ──♪
なんかね、ベーコンとかピーマン入ってるから洋風のような和風のような…♥︎
ぜひ作ってみてくださいね(*´∀`)アハハン♪
ゆりえ から Araki1118
ひろみさん♥︎
⭐️いただけちゃうなんて+゚o。(♡*′ω`*)
ありがとうございます!
ひろみさん鹿児島なんですね♪
うちの祖母も鹿児島出身で、つい先日も山川漬けをたくさん送ってくれました゚+.(◕∀◕)゚+.
ご家族のお写真、とっても素敵です*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
あたし最近全然和めへん笑
*seiko* から ゆりえ
ゆりえちゃん こんばんは♡
おー、同じ大阪なのねー。
テンション上がったー⤴︎⤴︎
これもご縁♡
仲良くしてねん( •ॢ◡-ॢ)-♡
ゆりえ から *seiko*
嬉しい〜(*/∀\*)イヤン♡
よろしくお願いします♥︎
Araki1118 から ゆりえ
ゆりえさんのお祖母様、鹿児島なんですね〜。
これからも、よろしくです!
*seiko* から ゆりえ
ゆりえちゃん おはよ(❁´◡`❁)
フォローOK?
大阪 晴れてきたね♪
おりぃ から ゆりえ
あらん、さっとおつまみに!!
美味しそうだねー!!!
ヘルシーで美味しそう!
ゆりえ から Araki1118
そうなんですよ〜♥︎
よろしく♪ヽ(▽`ヽo)(oノ´▽)ノお願いします♪
ゆりえ から *seiko*
こんにちは!ヾ(●゚∀゚●)ノ
昨日はマリンピアでお買い物に夢中でお返事遅れてすみません(´・ェ・`)
さっきフォローさせていただきましたー!
宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
ゆりえ から おりぃ
(*´∀人)ありがとうございます♪
アテ系が大好きなんです♥︎
ゆりえ から naoco
|o´艸)。oO(Thank you)
ヘルシーやし塩昆布のいい味が出て美味しかったですよ〜*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
*seiko* から ゆりえ
ゆりえちゃん♡

こんにちは(^^)
フォローありがとう💕
仲良くしてねっ♪
おかな から ゆりえ
おおーこれは!
いいおつまみになりそぉ♡
ヘルシーだし、いいねっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
塩昆布…ウチにもあるわぁ〜
やってみるっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
tocca から ゆりえ
はじめまして♪(/ω\*)テレ
これ、ヘルシーでいいな〜と思ってコメントおじゃましました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)⭐︎させて下さぃ☝︎✨
ハル から ゆりえ
美味しそう♪( ´▽`)
ヘルシーですね(*^^*)
ゆりえ から *seiko*
こちらこそ♥︎
よろしくお願いします✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
ゆりえ から おかな
おかなさんに作ってもらえると塩昆布も喜ぶわ〜♥︎
リスナもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
もう賞味期限間近の食材救済が大変“ヽ(((;◔ิд◔ิ)ノ”
ゆりえ から tocca
とっかさん♥︎
⭐️いただけて嬉しいです*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
お邪魔やなんてとんでもない!
どんどん覗き見しちゃってくださいね♥︎笑
ありがとうございます( *´艸`)クスクス
ゆりえ から ハル
ハルさん♥︎|o´艸)。oO(Thank you)
作り置き出来るから楽ちんでした♪
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
もぐもぐ! (272)
リスナップ (20)