• お気に入り
  • 260もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/05/03
  • 37,542

炙りサーモンの八朔バルサミコソース

レシピ
材料・調味料
サーモン
100〜150g
ブラックペッパー
ガリガリ
パラパラ
ガーリックパウダー
サッサッ
ニンニク
1片
醤油
大1
バルサミコ酢
大1
オリーブオイル
大1
蜂蜜or砂糖
小1〜お好み
粒マスタード
小1〜
八朔果汁
大1くらい
作り方
1
サーモンに○を振って1時間ほど置く
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクがカリッとするまで焼いたら取り出す

同じフライパンでサーモンの表面を焼く

冷蔵庫で冷やす
3
※は混ぜ合わせる(八朔の酸味と甘みによって砂糖を調節する)

フライパンに入れ少し煮詰め、お好みの味に整える

4
サーモンをお好きな厚さに切って、ニンニクチップとソースをかけてできあがり
ポイント

サラダもおいしく食べれます♡

みんなの投稿 (24)
今日は義母を招いてお食事だったのでカッコつけちゃった( ̄∀ ̄*)イヒッ

八朔をいっぱいもらったので、ゆぅちゃんのみかんジャムソースと、ピロさんのマグロを参考にさせてもらいとってもおいしいソースができました♡
すごいおいしくてみんな笑顔になりました(●´ー`●)

♡♡♡Thank you♡♡♡
八朔とはฅ(º ロ º ฅ)
おいしそうだね~♬
アイデア素晴らしいね(≧▽≦)
To: echo1188
みかちゃんありがとー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
どーしてももらった八朔使いたくって♪サラダにものせたけどおいしかったよー!柑橘系イイ仕事してる♡
👏👏👏👏👏
義母対策w👍😜対策ってなんなん?
すんまへん💦
嫁ポイントup💕よね‼
作ったもんで、笑顔になれるって、素晴らしいぃˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
オシャレなぁ~✨✨✨✨
To: iyoko39
いよちゃん♡対策よーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
まぁいつもお世話になってるから♡
といっても私の好きなもんになってもーた(o-∀-o)ゥフフ
丁度よく焼きましたね!👍
すごく美味しそう~✨✨💗
サラダも爽やか( ´ ▽ ` )ノ
爽やかだねー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕💕
ナイスー😄🙌🙌🙌
これ絶対美味しいね♪サーモン大好き~♪
のっちゃんの作るのはみんな美味しそうだわ~♪^^
八朔とバルサミコ?!おっしゃれー
おフランスざますか??
(゚´▽`゚)
ひゃあ (◍>◡<◍) ❤素敵〜!!食べたい〜!!八朔食べたことないけど。みかんで代用できる?シークァーサー?!笑
To: lilianhuang
かおりちゃーん!気づいてくれた?(≧∀≦)
サラダにも八朔のせてみたのー!焼き目もね頑張って目はなさなかった!笑
To: kayo0124
さわやかさわでぃ〜♪
八朔大活躍!!
To: tellcky
テルちゃん!サーモンもバルサミコと合うよー♡
今度やってみて♪柑橘系もすごくあうから(*≧▽≦)ノシ))
To: macaronT
ともちゃん嬉しいお言葉ありがと〜(๑>◡<๑)
ともちゃんもサーモン好きなんだね♡
私も一番好きー♡♡
To: Ory
おりぃちゃん♡ありがと〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱
お家の中だけフランスざます〜♪
今度フランスの友達がくるから出してみよっかね?!ww
To: ririkahime
みどりちゃん八朔食べたことないのー?!Σ(´Д`)そりゃ大変だ!ww
沖縄ならシークワーサーかね?!でも酸っぱいから蜂蜜混ぜないとね!!
みかんでいけるよ〜♪
ゆうちゃんがみかんジャムでやってたから!
きゃー☆なんておしゃれなぁ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆爽やかなソースが炙ったサーモンにぴったりなんだろうなぁ♡♡♡お料理上手で優しいお嫁さんでお義母さんも幸せね〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
わぁ!おしゃれな一品♪なるほど…八朔とバルサミコを合わすのかぁ(〃^ー^〃)メモメモ♪
To: suzuranranran
すずらんちゃーん!ありがと(≧∀≦)♡
お義母さん八朔の使い方にビックリしてた٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
みんなの見習ってもっとお料理がんばらなきゃ〜!
To: MUNI3
keyちゃん♡ありがとー(๑>◡<๑)
八朔以外でも柑橘系ならあうと思う〜♪
よっ!デキル嫁( ̄ ̄▽ ̄ ̄) b

真似したいわっ♪
To: mi1002
義母さん感心してたわよ(*`艸´)ウシシシ
大成功!!
これ、すーごい美味しそう!!
魚介に柑橘、大好き💕
🌟付けました👍👍
To: romie
ロミちゃんありがと〜(≧∀≦)
柑橘×魚介は初めてだったけどとってもおいしくてハマりそう♡
もぐもぐ! (260)
リスナップ (15)