• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 3,035

料理研究家 森崎友紀先生/ボロネーゼソースアレンジ麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
ボロネーゼソース
1袋
長葱
1本
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
Aお湯
1/2カップ
A赤みそ
大さじ1
絹ごし豆腐(一口大)
150g×2
B片栗粉
大さじ2
B
大さじ2
万能葱(小口切り)
分量外
作り方
1
Aを合わせておきます。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を入れ炒め香りがたったら長葱を加え炒める。
3
手順②に絹ごし豆腐、金のボロネーゼソース、Aを加え沸かし、Bを加えます。
とろみがついたら皿に盛り、万能葱を飾ったら完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (148)
リスナップ (2)