• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/04
  • 446

食感がパラダイス♬鮪アボカド丼~サラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (1人分)
温かいご飯
140㌘
かんたん酢(自家製)
小1
ごま油
小1.5
雑魚
5㌘
(お刺身)
75㌘
焼き肉のたれ
大1
アボカド
1/4個
レモン汁
小1
レタス
適量
卵黄
1個
刻み海苔
適量
作り方
1
ボウルに温かいご飯を入れて、かんたん酢を回しかけ切り混ぜ、重く感じるようになったら団扇で扇ぎ余分な水分をとばす。

鮪は1~1.5㎝の角切りにし焼き肉のたれをかけて和え5分放置する。

アボカドは1.5㎝角に切りレモン汁を回しかけておく。

フライパンに●を入れて弱火でカリカリになるまで炒め、ペーパーの上に広げ油をきる。
2
器にご飯を盛り付け、レタスをちらし鮪とアボカドをのせ、真ん中に卵黄をのせ、雑魚と刻み海苔をちらす。
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

こちらのひな祭りは昨日だったのですが、日曜日に前倒しで行い、鮪のお刺身が余った…と言うか余らせておきました。
その他は冷蔵庫にあるもので作ってみました。

漬けも簡単ですよぉ。
焼き肉のたれに漬けるだけ。
それも5分で良いんです🤭
時間がかかるのが雑魚を炒める作業。
面倒なら、1パックを炒めてサラダのトッピングにしても良いかと思います。
簡単なのでおひとりさまご飯にも向いてます。
残った卵白は玉子焼きに使いました。

食材の食感がそれぞれ違うので一口食べると、まるでパラダイスのよう。
おひとりさまで美味しくいただきました。

#鮪#アボカド#焼き肉のたれ
#雑魚#レタス#卵黄#簡単料理
#鮪アボカド丼~サラダ仕立て
マグロとアボカドの
組み合わせ大好き~︎💕︎💕
めっちゃ美味しそう
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

漬けは焼肉のたれを
使うんですね✨
これまたナイスアイデア
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

素敵なパラダイス丼
大盛りで食べたーい︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん 遅くに御免なさい🙇

鮪だけでは彩りが乏しいと思って相性の良いアボカドを使いました。
お口の中がお祭り騒ぎでしたよぉ💕
満足ご飯でした😊
焼き肉のたれを使うとコクがあるので、良く使います。
これは、大盛りで食べたいご飯です。
食べ過ぎを防ぐため、食べる前にお水コップ一杯飲んで胃袋を膨らませました🤭
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)