SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらのひな祭りは昨日だったのですが、日曜日に前倒しで行い、鮪のお刺身が余った…と言うか余らせておきました。
その他は冷蔵庫にあるもので作ってみました。
漬けも簡単ですよぉ。
焼き肉のたれに漬けるだけ。
それも5分で良いんです🤭
時間がかかるのが雑魚を炒める作業。
面倒なら、1パックを炒めてサラダのトッピングにしても良いかと思います。
簡単なのでおひとりさまご飯にも向いてます。
残った卵白は玉子焼きに使いました。
食材の食感がそれぞれ違うので一口食べると、まるでパラダイスのよう。
おひとりさまで美味しくいただきました。
#鮪#アボカド#焼き肉のたれ
#雑魚#レタス#卵黄#簡単料理
#鮪アボカド丼~サラダ仕立て
組み合わせ大好き~︎💕︎💕
めっちゃ美味しそう
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
漬けは焼肉のたれを
使うんですね✨
これまたナイスアイデア
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
素敵なパラダイス丼
大盛りで食べたーい︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
鮪だけでは彩りが乏しいと思って相性の良いアボカドを使いました。
お口の中がお祭り騒ぎでしたよぉ💕
満足ご飯でした😊
焼き肉のたれを使うとコクがあるので、良く使います。
これは、大盛りで食べたいご飯です。
食べ過ぎを防ぐため、食べる前にお水コップ一杯飲んで胃袋を膨らませました🤭