• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
大2個
少々
コンビーフ
1缶
マヨネーズ
小さじ1~3
ブラックペッパー
小さじ1/2〜1
作り方
1
ジャガイモは皮をスポンジで洗い落とす。
皮が固い場合は包丁でむく。
1.5cm角ぐらいに切りさっと水に浸す。
2
フライパンにジャガイモとジャガイモが半分くらい浸かる水と塩少々を入れ蓋をし中火にかける。
沸騰したら軽く混ぜ蓋をし弱火にかけ、たまに混ぜながらホックリとやわらかくなるまで煮る。
3
弱火のままコンビーフを加え、崩し炒める。
(水分が残り過ぎていたら中火で。)
半分程崩れたらマヨネーズとブラックペッパーを加え馴染ませる。
4
全体にまんべんなく混ざったら出来上がりです。
ポイント

秋掘りの美味しそうなジャガイモが手に入ったので作りました!
マヨネーズなど、分量はお好みで。
バターを少し入れても◎
できたての温かいままでも冷めても、ジャガイモがシンプルに美味しくいただけます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)