• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 552

鱈の揚げ焼きネギたっぷり餡掛け

みんなの投稿 (5)
冷凍鱈に片栗粉まぶして揚げ焼きにしてからにんにくとネギを炒めて水、酒、味醂、醤油を加えて煮立たせてから水溶き片栗粉で餡掛けに。
周りはサクサク、中はふわっと。
冷凍鱈でも美味しく仕上がりました。
中華風も得意だね〜
ササっと作る雰囲気が素敵。
おいしそ〜!お魚の餡掛け好きだわ✨
器も素敵(*`∀´*)♡
レイ から 麻紀子
中華は手早いので確かによく作りますね〜♪
ギリギリまで献立決まらない日は中華や炒め物になる確率高し😁
レイ から ゆっきー
白身魚の餡掛けというとわたしいつもお酢を効かせた酸っぱ系にいっちゃうんですけどそうすると息子が食べない…で、はじめてお酢入れないのを作ってみました。結果、魚は箸もつけなかったので意味なし…💧
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)