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手料理
  • 2014/05/09
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フキと葱の肉巻き生姜焼き風〜

レシピ
材料・調味料
豚肉(ロースやバラ)
フキ
みりん
砂糖
醤油
しょうが(すりおろし)
にんにく(すりおろし)
作り方
1
蕗は適当な長さ(お鍋に入る長さ)に切って、塩を入れた熱湯で2~3分湯がき、筋を取り、白だし等で一度炊いて下味を入れておきます。
2
豚肉で、蕗を2~3本ずつ(太さによりますが)巻いて行きます。
巻き終わりを下にして、全面に焼き色がつくまで焼きます。
3
合わせた調味料(量はお好みで)を入れて、コロコロ転がしながら煮詰め絡めて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
蕗をたくさん採ってきたので、下味入れてマキマキ♫
ふきの苦手な人でも意外とイケる!
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