• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/04
  • 657

ハチミツレモン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
レモン
1個
ハチミツ
大さじ2
グラニュー糖
お好みで
160〜170ml
作り方
1
レモンを半分に切って、少し大きめのコップにレモン汁を全部絞る。
(果肉も少し入ってると美味。)
2
ハチミツを入れて、全部溶けきるまでかき混ぜる。
(もし溶けなかったら、もう少しレモン汁を足すといい。)
3
溶けきったら、水を入れてかき混ぜる。
氷を入れて冷たくしてもgood!
4
味をみて、もっと甘い方が良かったら、グラニュー糖を入れて調節する。
ポイント

ハチミツはとにかく混ぜて溶けきらせるのがポイント!!

みんなの投稿 (1)
レモンのハチミツ漬けを作った時に余ったレモンで作りました。
果肉も入ってるためか、ポッカレモンで作るより色が鮮やかです♪
グラニュー糖入れる場合は、少し多めにいれると美味しくなるかと(´ω`)
もぐもぐ! (3)