• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 1,062

我が家秘伝?!野菜たっぷりミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (4人前)
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/2本
合挽肉
200g
ニンニク
お好みで
トマトホール缶
1缶
ケチャップ
200~250g
オリーブオイル
大さじ2杯
オレガノ(あれば)
適量
鷹の爪
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1杯
作り方
0
ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルに入れてニンニクと鷹の爪を入れます。オリーブオイルに香りつけをします。
1
玉ねぎ、ピーマン、人参のみじん切りを炒め、火が通ったらトマトホール缶を入れます。
2
煮だったら、ひき肉を投入。コシヨウ、オレガノ、ケチャップ、めんつゆをいれます。
3
少し煮詰めて茹でたパスタにソースをかけます
ポイント

酸味が強い時は砂糖を入れてください。コクが欲しい時はコンソメを入れるか、バターを入れてください。味が薄い時はケチャップ、めんつゆで調整しましょう!
お子さんがいるときはニンニクとコシヨウは少な目に!大人だったらガッツリ入れた方が美味しいですか!

みんなの投稿 (2)
#パスタ
こちらこそ、ありがとうございます!
評判だけは良かったので、ぜひ作ってみてください!
もぐもぐ! (49)