• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/16
  • 1,234

リラックマいなり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油揚げを半分に切り、お湯をかける
2
鍋に油揚げをいれて、酒、水、砂糖、麺つゆを加え(油揚げがひたひたになる位)落し蓋をして煮る。
3
油揚げに味がついたら、冷ます。
その間に酢飯を作っておく。
4
油揚げに酢飯をいれていなりずしにする。
5
チーズと海苔で顔を作ります。
ポイント

かわいくて食べる前からテンションあがっちゃいます♪

みんなの投稿 (1)
可愛すぎて食べれないよー( ´ ▽ ` )
もぐもぐ! (11)