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手料理
  • 2017/10/18
  • 339

むね肉でジューシーウマーイ!*手羽先風甘辛スパイシー唐揚げ*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
350~400㌘
お酒お水片栗粉
各大1
サラダ油
小1
昆布だしの素
小半~1
片栗粉塩胡椒ブラックペッパー
みりん
大2
白だし
小2
醤油
小1
蜂蜜
小半
すりおろしニンニク
1欠片分
作り方
1
鶏むねはブツ切りし 軽く叩いて軽く潰したら 形を戻し ①を揉み10~15分室温で漬け込みほーち。
2
漬けた肉に片栗粉をまぶし180~200℃に温めた油で揚げます油に入れたら1分程いじらず1分程 たったら ひっくり返し さらに1分程揚げ 取りだし 油切りしながら 余熱で火を通す感じ。強めの火加減でさっと揚げるのが◎
3
フライパンに●を加え 20秒程煮立たせ火を止める
4
揚げた肉を入れ 塩胡椒、ブラックペッパーを多目にふる
5
出来上がり~♪ヽ(´▽`)/
6
あっさりな甘辛に ブラックペッパーの程よいスパイシーがたまらんだけど~♪(*´∀`*)むね肉も柔らかジューシー♪ウマーイ!ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつだか 名古屋風を意識した手羽先揚げを
作りましたが 今日はむね肉の唐揚げで
そんなテイストにしました。

むね肉でも 柔らかく超~ジューシーに
仕上がり あっさりな甘辛に程よいスパイシーさがまたまた病みつきになる旨さで

またまた 昼間っから
ビール飲みたい気分でした。