• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/07
  • 271

女性大好き♡アボカドを使った濃厚レアチーズケーキ。

レシピ
作り方
1
morinagaのアーモンドクッキー3袋分を袋のまま手で粉々にもみます。袋のままの方が飛び散ら無いと思います^ ^
2
ボウルにボトムになるクッキーを入れ、無塩バターをレンジで温め溶かし、クッキーと絡ませます。
3
絡ませたボトム生地を器に入れて軽く上から押さえて平らにならします。
4
その上にお好みですが、ドライミックスフルーツを5個程のせます。冷蔵庫へ入れて冷やします。その間にゼラチンを水ふやかしておきます。
5
クリームチーズを室温に戻して柔らかくするか、レンジ700Wで20秒程温めて柔らかくします。その間にアボカドをカットしてレモン汁と絡ませてから漉し器でこします。レモン汁は捨て無いで下さいね^ ^
6
やわからくなったクリームチーズを泡立て器で良くませます。そのあとにグラニュー糖、練乳の順に合わせます。その次にヨーグルト、生クリームを足してしっかり混ぜてからこしたアボカドを入れ再度良く混ぜます。アボカドに使ったレモン汁も一緒入れて下さいね。
7
ふやかしたゼラチンをレシピで温め、ゼラチンを溶かしたらレアチーズケーキの生地にこしながら入れます。一手間ですが、ゼラチンがダマになら無い様にするためです。しっかり混ぜて下さい。
8
あとは型に流し入れて、2〜3時間程冷蔵庫にて冷やしたら出来上がりです♪
9
お好きなフルーツやハーブをデコレーションして出来上がりです。アボカドをデコレーションする場合は色止めにレモン汁をしっかりかけて下さいね^ ^
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♡


きょうはほんのすこしだけ過ごしやすい高知県西部です。


昨日から、凄くレアチーズケーキが食べたくて作っちゃいました。


こう…爽やかな感じのレアチーズケーキが食べたくて♡
はちみつレモン風味も良いなぁ〜と思ったけど、薄いグリーンなレアチーズケーキが頭に浮かび…



アボカドに決定♡

ご存知の様にアボカドは意外とスイーツと相性が良くて^ ^
コエンザイムQ10も入ってるって最強(^ ^)


美肌効果抜群ならこの夏にこそ食べなくちゃ〜♡



量が少ないので、アボカドは半分程度しか入っていませんが…もう少し入れてもよかったかな?


でもしっかりクリームチーズが効いてる濃厚なレアチーズケーキとなりました。

夏の暑い日に
是非どうぞ♡ #おもてなし #おかし・デザート