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手料理
  • 2016/08/10
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トマトのシャーベット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトはミニでも大でも湯むきする。湯むきしたトマトに砂糖をかける。
トマトはミニなら10個、大なら(横半分にカットして、種は取り除き一口大にカット)1個につき砂糖大2。
そこにレモン汁を加えて、3時間ほど冷蔵庫で冷やす。ディルを加えると、爽やかな香りがします。このままでも、パーティやBBQなどでは箸休めにオススメです。
暑い夏には、砂糖をかけてトマトと馴染ませたらすぐに冷凍庫へ。程よく固まれば、ミキサーなどでシャーベット状にして冷やし固める。お好みの固さで頂きます。
みんなの投稿 (1)
ワインの合間に、口直し(≧∇≦)
トマトのコンポートをシャーベットにしたら、トマトが甘くてさっぱり!
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